Fabrication

Artisanale

Grâce à ma grande connaissance du monde de la « Crêpe » parce que Crêpier depuis plus de 17 ans, je suis devenue Maître Crêpier en 2012.

Fière de mes compétences, j’ai eu à coeur de créer ma société Breizh Douceurs afin de vous faire découvrir les spécialités de ma région : la Bretagne.

Ce sont mes mains qui fabriquent les crêpes fraîches de froment, les galettes fraîches de sarrasin, les préparations salées ou sucrées qui entrent dans la composition de mes crêpes ou galettes, les marmelades et gelées de fruits de saison, les cakes au sarrasin de diverses saveurs, les pâtes à tartiner garanties sans huile de palme ainsi que le caramel au beurre salé tant apprécié des gourmands et des gourmets.
Tout est fait artisanalement avec des produits frais, locaux et régionaux.

Parcours

Formations

BAC F5 ( Physique, électricité, mécanique, dessin industriel, optique) en 1983
Aide-cuisinier en 1984/1985
Formation création d’entreprise en 1985/1986
Aide traiteur en 2001/2002
Apprentie Crêpier en 2006
Titre homologué de crêpier en 2007
Titre homologué de Maître Crêpier en 2012
Tuteur CQP Cuisine en 2012
Ambassadeur des métiers de bouche en 2012
Crêpier en crêperie de 2006/2015 à Roscoff, Brest et Landerneau.
Créateur d’entreprise BREIZH Douceurs en 2013